Dantalian Keth
М-м-м. Хотел как лучше, а получился вон какой тон.
Шапку синюю оставим? Она прикольная. И у меня другой нет. Тон можно корректировать.
Alacris |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Dantalian Keth
М-м-м. Хотел как лучше, а получился вон какой тон.
Шапку синюю оставим? Она прикольная. И у меня другой нет. Тон можно корректировать.
Потому что я могу.
Айлайские камни - мифические артефакты.
По легенде, эти камни были звёздами на небе. Их сотворила Синяя Принцесса в Небесном Царстве Тарелис, как и все прочие звёзды. Но с полтора десятка своих звёзд она сбросила на землю в дар её жителям, заключив в каждую особую волшебную силу.
По другой легенде, Красный Принц, протагонист Синей Принцессы, живущий в мире тьмы, хотел, чтобы на земле настала Чёрная Ночь - вечный мрак. В снежном Царстве Флирелис он достиг вершины самой высокой горы в мире, чтобы сорвать с самого неба все звёзды. И звёзды, яркие цветные искры, начали падать с небес как дождь. Но неожиданно явился Дракон - огнём он сразил Красного Принца, обратив снежную вершину в пепелище, на обгоревшую землю которой с тех пор больше никогда не ложился снег. А некоторые из тех звёзд, что упали на землю, оказались наделены волшебной силой.Неизвестно, где эти камни сейчас: и существуют ли они. Но есть несколько историй, более приближенных к реальности и указывающих на существование айлайских камней - по крайней мере, некоторых.
Известна байка о девушке-оборотне, проснувшейся среди зимы где-то в северных лесах Ванлиса с красным самоцветом в руках; всё, что она помнила: она шла с юношей и девушкой из эльфийского народа на север, потом некий чёрный дракон с фиолетовыми глазами сжёг её ни за что ни про что - с тех пор она терпеть не может чёрных драконов с фиолетовыми глазами.
Известна так же байка о страннике из тёмных эльфов, путешествующем по северным землям, который наткнулся на девушку в красном платье, босиком ступающей по снегам - она назвала себя "хранителем", и в руках у неё было по самоцвету: один был небесно-голубой, а другой напоминал кусок льда. Она подарила страннику небесно-голубой камень; с тех пор тот, засыпая вечером, просыпался утром каждый раз в новом неведомом месте - то в северных лесах, то в дебрях Ванлиса, то в речных краях Лириана, то на южных морских берегах.
(здесь сочинить ещё пару баек; можно про чувака с жёлтым камнем, который каким-то образом запустил сам себя на луну: рассказывал, что луна это не Птица Итиль, как некоторые верят, а такая же земля; но там есть голубые озёра с мёдом, и он даже принёс с собой пару баночек - мёд голубого цвета правда доподлинно известен науке и отчего-то ассоциируется с луной)
(или про чувака, который любил зелёный цвет и был и человеком, и птицей одновременно)
По легенде, первыми с неба сорвались пять звёзд: Красная, Жёлтая, Зелёная, Синяя и Фиолетовая. Поэтому Камни этих цветов называют Первыми Камнями.
Все они выглядят как кристаллы ярких, глубоких, насыщенных цветов размером чуть больше куриного яйца.Красный - Камень-целитель. Заживляет любые раны и болезни, говорят, может даже воскресить мёртвого.
Жёлтый - Камень скорости. Носящий его может перемещаться быстрее молнии.
Зелёный - Даёт носящему способность летать. С зелёным камнем можно долететь, говорят, даже до солнца и выше солнца.
Синий - Камень-метаморф. Может изменить внешность носящего, превратить его в любое другое существо или наделить некоторыми его признаками (части тела).
Фиолетовый - Что делает этот камень неизвестно: о его природе нет никаких версий. Говорят, что он камень-пустышка, не наделённый силой - и что он может всё, что угодно. Говорят, что это вовсе не такой, как все прочие камни - что он как-то связан с Драконом из легенды про Звездопад в Флирелисе. Говорят, что он несёт в себе силу более могущественную, чем все прочие камни вместе взятые - и что если собрать все звёзды в одних руках, то носящий станет подобен божеству, и функция Фиолетового - собирать все прочие в единый набор.
Потом, по легенде, появилась пара камней-монохромов: Чёрный и Белый.
Чёрный - Камень Несуществования. Носящий становится невидимым, его невозможно обнаружить, так же носящий становится нематериальным: может проходить сквозь стены и препятствия.
Белый - Камень Всезрения. Носящий получает совершенные органы чувств и может видеть и слышать то, что скрыто или находится далеко за пределами восприятия (на другом конце Царства или вообще в другом Царстве). Единственное, что может обнаружить носящего Чёрного Камня - но тот всё ещё остаётся недосягаем в своей нематериальности.
А следом были все остальные камни.
Голубой - Камень-телепорт. Может переместить в любую точку любого Царства. (единственный способ попасть в Айлай)
Ледяной-угольный - Этот сочетает в себе два, но соединён в один. Он защищает от критических температур: от огня и от смертельного холода.
Золотой - телекинез. Перемещение предметов силой мысли.
Бирюзовый - Подводный камень. Позволяет существовать под водой тем, кто для неё не предназначен.
Список дополняется? Позволяем всем и каждого внести свою лепту и придумать камень. Только это должно происходить не "Я придумал камень, держите описание и внесите в список"; а человек отыгрывает его, в постах описывает его цвет и принцип действия. Так творится история и рождаются настоящие легенды - в игре, в постах.
Да-а-а! Она прекрасна.
Известна байка о девушке-оборотне, проснувшейся среди зимы где-то в северных лесах
*люто восхохотал над дальнейшим текстом*
Dantalian Keth
)))))))
Dantalian Keth
Фон на Мирмаре сейчас нормальный?
Я переместился из одного дома в другой: тут нет фотошопа и медленный нет чтобы скачать, так что с рисованиями на сегодня, вероятно, всё, но шапку я попробую устроить.
Я придумал, что ссылки в менюшке будут находить на синенькое, а ещё будут как-нибудь изменяться при наведении курсора.
Хочу ещё в шапках категорий сделать какие-нибудь завитушки, навроде тех, которые в статистике. Руны в иконки заново буду рисовать.
Возможно ещё где-нибудь найду применение ещё одной "письменности", которую я придумал недавно: вот такая
Фон на Мирмаре сейчас нормальный?
я бы затемнил посильнее.
Хочу ещё в шапках категорий сделать какие-нибудь завитушки, навроде тех, которые в статистике.
Да!
Кстати, ты мне так и не открыла тайну, кто меня подозревал в том, что я - Стикс.
Кстати, ты мне так и не открыла тайну, кто меня подозревал в том, что я - Стикс.
Кто-кто.
(этот чувак тоже велел не раскрывать, кто он)
(вот забава-то)
Но можно сделать вывод хотя бы тот, что это был не сам Стикс.
Кто-кто.
(этот чувак тоже велел не раскрывать, кто он)
Санта-Барбара. *фыркнул* Не наш трепетный Шкаф, нет?
Касательно рисунка: я голосую за более плавные и/или растительные завитушки. Но это гипнотически.