И ещё пойду выложу одну наверное всё-таки важную вещь... Такая как бы сказка, из которой всё пошло как ролевой сеттинг.
Мир Солнца и Луны - фениксы
Сообщений 21 страница 30 из 77
Поделиться2230.11.2015 13:20:11
Алсо, спустя пару сотен строк текста я задолбался поддерживать "официально приветственный" стиль и слился местами на просторечные формулировки. Пардон.
Неуверенные шаги в мире животных
>> Птицы
Хищники
(волки, тигры, медведи)
Дикие нехищники
(от оленя до белки)
Одомашненные животные
(собаки, кошки, лошади)
Скот
(те, которых едят)
Такая как бы сказка, из которой всё пошло как ролевой сеттинг.
И в ней ключевыми понятиями являются не Человек и Зверь, а именно Солнце и Луна, во втором Сказании: Звёзды и Огни...
И изначально именно на них всё завязывалось, но эту космогонию мозгом фиг поймёшь и выстроишь в удобоваримую для ролевой площадки систему... На ранних порах, после первого Сказания, я объяснял всё себе просто так, что не Звери и Люди по природе Звери и Люди и потому за Ночь и за День, а что Люди и Звери выбирают Сторону (!) Луны или Сторону Солнца. Но по умолчанию большинство Людей - от Солнца, большинство Зверей - от Луны.
Люди, что выбрали Луну - "вампиры-вурдалаки", "оборотни-ведьмы", "нехристи поганые", "сранное колдуньё". Изгоняются, выпиливаются, сжигаются на кострах (ну не прямо так, но сейчас это звучит как идея...XDD)
Звери, что выбрали Солнце - слепые, не видят истины (то есть: истинный свет один, и это звёздный свет).
И вообще на тему Луны там (в первом) видно одно такое большое недоразумение... Она как бы есть, но её как бы нет. Вроде как она называется Сторона Луны, и "жил под Луной", но при этом - её как бы не видно. "Лунного света" там нет, на Стороне под Луной светили Звёзды, а Луна просто... была.
(азаза это потому что Луна была Чё-ё-ё-ё-ёрная !!!!! http://pleer.com/tracks/1925611WMyd)
В общем, такие себе замашки были на самом деле вполне религиозные. Чуваки просто решали, чьё светило круче. Но потом думая о МСЛ как о ролевом мире пытался всячески от этого отойти: кровная месть, взаимоисключающие жизненные потребности (ну они же ещё и просто едят друг друга, помимо всего прочего), противоположность традиций... жажда могущества против посягательства на свою собственность.
И в общем тема этих светил чуть более чем важна и её тоже следует отдельно расписать.
Поделиться2330.11.2015 17:34:33
В моём представлении у Зверей нет имён. Я представлял их ники, например, птиц, просто по виду либо описательно: Сорока, Чиж, Снегирь... Зверей - с видовым названием и описательно: Красный Змей, Большая Черепаха, Золотой Лис... Белый Кролик, Золотая Рыбка и Серый Волк х)) На самом деле я не думал, что сразу набежит десять волков, и надеялся на разнообразие видов. Если же набежит десять волков, то использовать клички по личностным заслугам: Быстрый, Трус, Отважный, Хитрец... (понимает внезапно, что было бы не плохо глянуть на тему таких кличек каких-нибудь КВ)
В КВ есть два момента. Во-первых, имя есть, но оно всегда "говорящее". Например, из канона - Огнегрив, Горелый, Коготь, Остролистая и т. д. и т. п. Имя может характеризовать и внешность, и характер, и даже профессию или биографические особенности. Во-вторых, со взрослением имя меняется, там существуют так называемые "цепочки имён". Пример с потолка: детство - Лучик, оруженосец - Лучинка, воин - Луч, старейшина - Лучистый, предводитель - Лучистая Звезда. При этом есть традиции для этой цепочки, к примеру, детские имена уменьшительно-ласкательные, а у предводителя имя всегда связано но звёздами.
Но, в принципе, не думаю, что эту систему стоит полностью проецировать сюда.)
Традиция имени - это как бы достояние Людей.
Мне нравится эта идея. Можно ещё добавить легенды вроде "Человек окончательно становится на сторону Солнца, когда принимает имя" и каких-нибудь Маугли, которые попадали к Зверям до получения имени и потому не отвергались.
Птицы с обеих сторон считаются совершенно особенной категорией. Они - просто небесные жители, посланники неба, несёт ли оно на себе Солнце или укрыто тьмой и усеяно звёздами; птицы от него и не могут быть на той или иной стороне. И те и другие относятся к ним с почтением. Звери не осуждают их за то, что те тусуются с людьми, а люди не считают их Зверями по сути. Птицы это Птицы. Они, наверное, просто даже вне категорий, такое отдельное семейство Птиц.
Тут мне нравится такая идея: птицы - своеобразные секунданты. Они - стражи, что следят за тем, чтобы эта вражда не переросла в полный геноцидкровьрекойинеосталосьникого, но полностью помирить стороны не могут. И если они все станут на чью-либо сторону, баланс нарушится и кто-то победит - и потому малейшие отступления у них строго осуждаются, а уж если птица становится на чью-то сторону... не позавидуешь ей. Разделение на дневных и ночных же - разделение на, так сказать, адвокатов разных сторон: каждый обращает внимание на интересы какой-то одной просто по должности; он защищает её в случае каких-то опасных для существования фракции событий, но не имеет права ей помогать. при этом то, дневная птица или ночная - не значит, что таковы её реальные глубоко внутренние симпатии.
Иду читать дальше.
Поделиться2430.11.2015 17:45:16
Красным камнем можно залечить любую рану и любую болезнь любой тяжести и стадии. Можно ли постараться, попытаться и умудриться с его помощью вернуть к жизни мёртвого?
Почему вообще камней по одному? Пусть их будет много разных, каждой твари по камню, так сказать. Цвет - направление силы, размер - модуль силы (типа маленькие только царапины лечить, а если размером с кулак - хоть мёртвых воскрешать). Имеющиеся камни распределяют по внутренней иерархии зверей, но многие Самоцветы ещё не найдены. Иногда их находят люди, но звери от этого бесятся и любой ценой вырывают их из вражеских рук.
Знаю, идея спорная, но мне нравится.
Неуверенные шаги в мире животных
Думаю, следует распределить так:
Птицы - секунданты, нейтральная сторона.
Все дикие-вольные звери - сторона Зверей. Рассматриваются достаточно крупные существа, т. е. хомяк ещё можно, муравей уже нет.
Домашние звери типа кошек-собак-коров-лошадей - отступники на стороне Людей. Звери их ненавидят даже больше, чем собственно людей и воспринимают их как предателей. (Разговаривают на зверином или на человеческом? Надо подумать.)
В общем, такие себе замашки были на самом деле вполне религиозные. Чуваки просто решали, чьё светило круче. Но потом думая о МСЛ как о ролевом мире пытался всячески от этого отойти: кровная месть, взаимоисключающие жизненные потребности (ну они же ещё и просто едят друг друга, помимо всего прочего), противоположность традиций... жажда могущества против посягательства на свою собственность.
Мотивов много, как вижу. Только, знаешь... лучше тему поедания разумных существ друг другом не трогать. Это страшно, противно и отпугивает.
Религию можно оставить и даже вознести в глобальное мировоззрение. Неплохо так ляжет на основную канву.
И ещё вопрос. Хоть какое-то технологическое развитие у людей есть? Или они в пещерах живут-сырое мясо едят, или уровень античности, или начало Средневековья или даже что-то повыше? Хотелось бы повыше. Потому что на одном огне далеко не уедешь по сравнению с кучей магических способностей у Зверей. Технологии против магии - звучит справедливо, нет?
Отредактировано Мерешта (30.11.2015 17:56:57)
Поделиться2530.11.2015 21:41:04
*лучше поздно, чем никогда*
Кстати, ты не читала комикс "Двор Ганнеркригг"?
Не. В комиксах я вообще лопух, как и в аниме, и в видеоиграх (герои, дота, Скайрим, ещё пара до 2008 года производства - всё).
Можно ещё добавить легенды вроде "Человек окончательно становится на сторону Солнца, когда принимает имя" и каких-нибудь Маугли, которые попадали к Зверям до получения имени и потому не отвергались.
Да, я думал, что тут какая-нибудь легенда будет очень кстати...
Тут мне нравится такая идея: птицы - своеобразные секунданты. Они - стражи, что следят за тем, чтобы эта вражда не переросла в полный геноцидкровьрекойинеосталосьникого, но полностью помирить стороны не могут. И если они все станут на чью-либо сторону, баланс нарушится и кто-то победит - и потому малейшие отступления у них строго осуждаются, а уж если птица становится на чью-то сторону... не позавидуешь ей. Разделение на дневных и ночных же - разделение на, так сказать, адвокатов разных сторон: каждый обращает внимание на интересы какой-то одной просто по должности; он защищает её в случае каких-то опасных для существования фракции событий, но не имеет права ей помогать. при этом то, дневная птица или ночная - не значит, что таковы её реальные глубоко внутренние симпатии.
Хм... Может быть что-то такое... Но я теперь, почему-то, именно птицам не хочу придавать что-то, имеющее массовый всеобъемлющий характер. Кажется, я в сфере Людей и Зверей над этим уже хорошо поразвлекалась; думала, идеальная категория персонажей, которым вообще до лампы все эти политические тёрки.
Наличие категории стражей - кого бы то ни было вообще, такие на одной полке с ночными и с дневными - влечёт за собой категорию отступников, изгоев. Я не вижу этой категории среди птиц. Меня эта идея, наверное, глубинно и вдохновила вчера.
Даже вот (как-то я почему-то не дописал эту деталь, а она важная) было какое обоснование:
Всё-таки общее представление и у Людей, и у Зверей о мире как о местности - представление наземных обитателей... Со стороны птиц как обитателей неба мир видится совершенно другим, а сами эти небесные обитатели совершенно особенно, значится, видятся обитателям земли.
Мне подумалось, что у них могла возникнуть совершенно закономерная мысль, что, если мир велик и безграничен, а не окружён стеной из гор, моря, пустыни - те в общем - то птицам знаком он весь. Птицы прилетают из неведомых земель, и в любой момент могут улететь куда угодно.
Иными словами, если бы и в самом деле настал Белый День / Чёрная Ночь - если бы птице это не понравилось, она бы просто улетела бы в след за Солнцем / от Солнца подальше, за горизонт - и там была бы новая другая неведомая земля, где всё по-другому.
Птицы, если угодно - это Гости. Если Птица здесь - значит, она сама захотела быть здесь. Птица, если угодно, всегда может найти место своей мечты. Так что если Птицы есть в определённой местности - это воодушевляет, что ли... Думается, что это не зря, значит место это хорошее, "благославлённое", так сказать.
Сюда же тема вокруг перьев как чего-то волшебного (почему-то в прошлом посте тоже эта приписочка в самом конце не оказалась Оо)... Типа, удачу приносит, всё такое.
(почти совсем коснулись темы какого-то подобия в этом мире магии)
Поэтому я видела птиц как именно что-то отдельное и стороннее... Ни воюющее, ни мирное - истинно нейтральное. Птицы как целый класс. А птицы как персы - ты можешь быть за Зверей. Можешь быть за Людей. Можешь метаться туда-сюда, от случая к случаю помогать тем и другим. Можешь быть вот за мир и объединение, make peace not war. Но принуждать тебя никто не будет - ни к сражению, ни к миру. То есть, это типа такой класс абсолютно свободных в выборе.
Ну, так как дневная сова или ночной петух вряд ли заедет - почти свободных.
А вот каких-нибудь воронов я действительно вижу амбивалентными.
Тут, в общем, представление о каждой птице тоже надо учитывать... Скорее всего весь отряд тру-ночников будет состоять просто из сов. Ну... Будем думать, что этого достаточно х))
Всё же тут во всем и везде то небольшое упущение, что все хищники из нашего животного мира, не много не мало, орудуют ночью... Что ну вот вообще противоречит нашим земным законам мироздания, и
вот и как такое объяснить, ведь физиологические животные особенности всё же я хочу приблизить к реальным максимально...
Ушла в рассуждения. Ещё разок по этому абзацу:
Они - стражи, что следят за тем, чтобы эта вражда не переросла в полный геноцидкровьрекойинеосталосьникого
Могут таковыми быть, могут собраться в большую сильную и решающую группу, вдохновлённую этой идеей, но
и потому малейшие отступления у них строго осуждаются, а уж если птица становится на чью-то сторону... не позавидуешь ей.
Нет, ибо как класс они тру-нейтральны. У каждой своё видение этого конфликта и...
...большинство птиц может склониться к идее объединения, и вышеупомянутая группа может стать уж совсем большой и решающей и решить что "О, а давайте устроим вот такой распорядок; эти туда, эти сюда, эти ни туда ни сюда - а летите-ка вы вообще нафиг отсюда".
Изгнать несогласных насильственно, либо истребить...
...и тогда уже
птицы - своеобразные секунданты.
Звучит как целая вполне вероятная сюжетная линейка... О БОЖЕ, ВЧЕРА Я ВЫДЕЛИЛ ПТИЦ ИЗ ЗВЕРЕЙ, А СЕГОДНЯ У НИХ УЖЕ ТАМ НАЗРЕВАЮТ СВОИ СОБСТВЕННЫЕ ВНУТРИПТИЧЬИ ТЁРКИ... НУ НИЧОСИ
В общем, тут внезапно нарисовалось целое поле для игровых экспериментов.
Но, в общем, я не за ту идею, что если Птица - значит, страж, если не страж - значит, "не позавидуешь". Я за отсутствие среди Птиц класса всеотвергнутых, всенепризнанных и всенеправых по причине отсутствия у Птиц понятия о единой правде для всех Птиц. Как-то так.
Если вдруг некий игрок захочет провернуть то, что я описала выше - было бы интересно глянуть... Хотя даже и страшновато. Совсем немножечко XDD
*тут внезапно вспомнил о роли Антагониста в теории четырёх Хранителей... которую тоже вот-вот до появления постов хотел описать... И заодно с так и оставшимся непрокомментированным загробным миром заехать...*
(пока отправлю; чаёк попью и продолжу)
Поделиться2601.12.2015 00:11:19
Почему вообще камней по одному? Пусть их будет много разных, каждой твари по камню, так сказать.
Вот это, можно сказать, самый главный вопрос.
Как я уже говорила, эта идея вписана в МСЛ из прошлого фентези-мира. Там Камней было много, с рассчётом, что их может быть несколько у каждого.
Были свои особенности принадлежности: камень нельзя было передавать, он признавал одного хозяина - того, кто первый нашёл и взял. (по сюжету они просто посыпались звездопадом с неба, прямо на головы игрокам, так что их именно находили, поднимали с земли и собирали).
Работали они по принципу батарейки, их надо было заряжать (было неопределено и нефиксировано, идея всё же и там была непроработанная, но чаще всего ресурсом выступал опять таки свет).
Я думала, как быть здесь... Мне не виделось, что их много, мне виделось появление одного такого как великое нахождение, эпичнейшие баталии за каждый из них, виделись единоличные герои, великие и пафосные...
но в то же время - виделось какое-то влияние одного камня, кроме как на своего обладателя, понемножечку на всех. Была мысль каких-то над ними обрядов и ритуалов, после которых сила разделяется понемножечку, но на всех. Не знаю на самом деле, большой ли в этом смысл... Но образ своеобразного алтаря, такого себе, возможно, святилища, а героя-хозяина - не пафосным в своём величии, а ради общего блага самопожертвовавшего тихого храмовника, буквально живущего привязанным к месту рядом и возле своего камня, хранителя и оберегателя, но не держателя и пользователя...
Наверное, почетно было бы, и образ красивый. Но... Равновесие сил... Это надо будет очень тщательно продумывать...
Ещё насчёт количества видов камней. Если оно неопределённое и нефиксированное (даже у меня в голове) - как поймут Звери и Люди, что это всё?
Легенда, что они найдут последним Фиолетовый. Он завершает собой их ряд и у него нет своей другой особенной способности.
За так любимую мной систематику. Я увлекался камнями в своё время, и это вытекало, помнится, аж практически в наброски вымышленной энциклопедии камней... Реальных и наряду с ними опять же вымышленных, с названиями латинскими и греческими. Где бишь оно валялось... Там наверное можно выудить кучу интересного...
Типа, Голубой назывался не просто Голубым, а Сапфиром. Когда количество способностей перевалит за особую границу, просто цвета задолбаешься новые изобретать. Так что это, на мой взгляд, функционально.
Имеющиеся камни распределяют по внутренней иерархии зверей
Мне думалось чуть ли не то, что на Зверей их силы не работают... Но это, кхм, было до того, как я вчера вычеркнул из Зверей Птиц, как такое себе воплощение Зелёного по сути. И просто не хотел летающего волка х)
Но теперь думаю, что у Зверей силы именно что распространяются на всех. По природе своей или они именно они более самопожертвованные ради интересов общества...
(опять кусочек ответов)
Поделиться2701.12.2015 14:30:13
Только, знаешь... лучше тему поедания разумных существ друг другом не трогать. Это страшно, противно и отпугивает.
Так ведь в том-то и штука: Люди Зверей за разумных существ не считают! Звери же считают их ниже себя в пищевой цепочке, из-за физического превосходства; если можно убить и съесть - значит, нужно убивать и есть.
Пищевые отношения очень даже реальные. Такая вот природа. Хищники есть хищники. Да и люди - не вегетарианцы же.
Это вообще наверное самый что ни на есть прямой и бескомпромиссный мотив.
Людям нужно мясо для еды, шкуры для одежды, кости для орудий. Физическая сила для работы. Собаки для охраны и охоты, кошки - для развлечения и мышей ловить. Далее - использование составляющих животного тела в религиозных культах (стать быстрым, как конь, свирепым, как медведь, тихим, как рысь) и для для какой-то медицины (змеиные яды, жиры какие-нибудь от простуды).
И ещё вопрос. Хоть какое-то технологическое развитие у людей есть? Или они в пещерах живут-сырое мясо едят, или уровень античности, или начало Средневековья или даже что-то повыше? Хотелось бы повыше.
Хм-хм... Я не очень как-то пыталась сопоставлять с нашими земными историческими периодами... Но виделось что-то, словно бы недалеко ушедшее от пещер... Что-то такое первобытное; хотя скорее всего это представление от видения какого-то маленькой всё же общины на ограниченной территории; почему-то у меня представление маленькой общины на ограниченной территории связывается с первобытностью. Хотя не должно.
Вот чего в своих мыслях мало затрагивала - так это именно жизненный уклад людей. Быт, архитектуру, одежду... Даже чем охотились-то кроме факелов с огнём... Не самая интересная для меня сфера ролевого мира как для ознакомления, так и для творчества. Признаюсь, в некоторых сферах истории я слабоват((
...но с наличием огня - мясо-то уж точно жарят XDD
*за ночь очень хорошо подумала*
Наверное, для меня в дальнейшем полёте воображения отправной точкой будет их территориальное расселение.
- Собраны ли они одной большой кучкой в одном месте либо рассыпаны маленькими группами. В условиях охоты логичнее всё же предположить, что держатся они скученно... И выйдет один-единственный населённый пункт на весь маленький мир? Я, в принципе, очень хорошо могу себе это представить. Один город - и от него по каким-то причинам на дальние расстояния отпочковавшиеся единичные жилища. Мне такое видение очень близко... Из опыта прошлых игр.
- Какая это территория. Хотя бы примерно: степь это или лес, насколько местность богата водой и далеко ли горы. Всё та же нерешённая география.
- Отталкиваясь от местности, понять, какие ресурсы. Используют для строительства преимущественно дерево или камень, насколько знают руду и металлургию (привет, кузнечное дело и стальное оружие). Насколько плодородна почва. Что вокруг них растёт: насколько их древесина хороша для строительства и отопления, насколько питательны плоды, богаты ли растения целебными / ядовитыми свойствами (привет, медицина и отравленное оружие).
- Опираясь на пункт выше: разделение труда. Категория охотников, категория земледельцев. (Вопрос животноводства выделяется отдельно.) Далее: строители, ремесленники. Далее: учёные, жрецы и менестрели. Дошли ли до письменности, как давно: существует ли книга, насколько распространена.
И далее: не разбредутся ли люди с исконно определённой территории на другие за ресурсами; из степи в лес - за деревом, и леса в степь - за плодородной почвой, из равнин в горы - за камнем и рудой, с гор на равнины - за плодородной почвой и за деревом, с юга на север - за менее засушливым климатом, с севера на юг - за более тёплым, и отовсюду к рекам и к озёрам - за водой и рыбой... И не будет ли их правда что не один большой город, а хотя бы несколько и разных по быту и культуре. См. первый пункт.
И если более менее крупных населённых пунктов действительно несколько: каково между ними транспортное сообщение... Виды транспорта, системы дорог. Обмен опытом, культурный обмен, обмен ресурсами: торговля. Всё возрастающие знания о мире... И возрастающие технологии...
А у Зверей тут всё прозрачно. Приспособления к определённой местности и определённому климату им дала природа, оружие для охоты и бегающее вокруг мясо дала природа, плоды и растения в самом что ни на есть удобоваримом виде дала природа.
Так что Звери и правда с такого ракурса выступают категорией читерской, но
Потому что на одном огне далеко не уедешь по сравнению с кучей магических способностей у Зверей. Технологии против магии - звучит справедливо, нет?
Всё-таки они вполне естественны, они превосходят человеческие - но в них нет ничего волшебного.
Но примерно на той стадии, где люди сдвинутся с места, поделятся и обоснуют несколько сообщающихся поселений - с торговлей и культурным обменом это развитие технологий, и в конце концов достижение того уровня, когда их орудия и методы все природные звериные приспособления превзойдут.
Звери не дают им расселяться и распространяться по территории. Единичные дома, какие находят - разоряют. Попытки массовые передвижения за поиском новых жилых территорий и обоснованием нового поселение - выслеживают и вырезают.
Но в какое-то место им нет доступа и они не могут покончить с Людьми раз и навсегда. Просто держат их в одном месте и не дают прогрессировать.
Как реализуется эта неподступность - очевидное, что приходит - окружное укрепление... Самое что ни на есть примитивное: от когтей и зубов защититься - не очень-то много нужно...
Вот примерно такой уровень.
И в одном из следующих постов надо уже открыть тему магии. Видение о Людях без неё наверное вообще половинчатое.
...
Всё пока что завязывается на географии: на условиях ландшафта и климата. Так что вроде как хочется "всего понапихано", а вроде как и тут баланс нужен...
А вообще, кажется, всё завязывается просто на количестве игроков. Всё же я игру ориентировал на взаимоотношения людей и зверей, а так - слишком много нюансов социальной жизни. Я хотел охот, драк, погонь, экшена... А персонажам-охотникам нужны, разве что, персонажи-кузнецы, но вообще они могут и сами делать примитивное оружие либо наследовать его от отцов.
Хотел всех Людей координировать в одном месте, не рассыпать друг от друга далеко. Много населённых мест - и того там один, сям один, и действовать в группе они территориально не могут.
Поделиться2801.12.2015 16:29:48
Домашние звери типа кошек-собак-коров-лошадей - отступники на стороне Людей. Звери их ненавидят даже больше, чем собственно людей и воспринимают их как предателей.
Да-да-да, отступники. Но - не по своей воле. Уже теперь безвинные потомки насильно порабощённых когда-то в прошлом. Одомашнивание всё-таки не в одно поколение совершается... Но, возможно, не так уж давно, и память хранит ещё рассказы прямых отцов, а не рассказы далёких пращуров.
Относятся они к ним не с ненавистью, напротив, с чем-то отеческим - хотят спасти, вызволить и одичать обратно. Своя плоть и кровь, тоже на четырёх ногах, тоже покрыты шерстью. Пусть и намного слабее. То, как физически домашние звери уступают диким, разумеется, заметно. Поэтому они - заплутавшие, теперь их надо вывести на путь истинный. Младшие, которых надо взять под свою опеку и взрастить. Не знаю только, как это биологически происходит, возвращаема ли собака на уровень волка... (пойти у знакомых биологов спросить)
Наверное, гены и селекция - это уже слишком дальняя степь; допустим, что всё решается просто звериным тру-светом, светом звёзд, который одомашненные звери в окружении людей забыли, вслед за ними начав "питаться" солнечным.
Почему сами собаки и кошки не взбунтуют, почему в стычке Людей и Зверей не примут звериную сторону, но слушаются человеческой команды - из-за того же наличия имени. Оно-де обладает злыми волшебными чарами, отчего звери сами не свои. Если они отринут своё имя - разум к ним сразу вернётся и они будут принадлежать сами себе. А там уже будут добровольно дичать и набирать упущенную силу.
Наверное, так и будет происходить практически... Собаки время от времени среди ночи "приходят в бешенство" и огрызаются против людей, кони сбегают на волю, кошки... Вокруг кошек, вероятно, вообще мистика.
И собаки возвращаются далеко в леса и живут "подзащитными" среди Зверей.
...и всё же то, насколько они слабы, может вызывать у Зверей жалость и презрение. Нет, не исключаю. Я не думаю, что тут есть единое мнение... Возможно, тут тоже нужно дать свободу мысли. Хочешь - относить по-отечески и пытайся восстановить их как членов своего общества. Хочешь - съешь как-нибудь втихую, кости закопай, а если что всем скажи, что сам не видел и не знаешь. Если вскроется - получи по хвосту от сородичей, или же внезапно открой среди сородичей единомышленников и вместе дайте по хвосту тому, кто сказал, что над младшими нужно нянчиться и делить с ними свою жрачку. От характера персонажа пусть зависит... Тут, опять же, могут быть целые идейные партии: а там уже, возможно, не жрать будут втихаря, а, наоборот, втихаря воспитывать и укрывать... из жалости, как калеку.
Подобные идейные выборы я как раз хотела оставить на усмотрение игроков. Кто первый пришёл - тот тон задал всем последующим. А кто с другим мнением пришёл после - пусть его как-то отстаивает и продвигает внутри игры...
Поделиться2901.12.2015 16:30:59
Очень много текста... даже не знаю, писать ли мне дальше или подождать прочтения и пока оно вообще в голову ляжет XDD
Поделиться3001.12.2015 17:31:51
Но, в общем, я не за ту идею, что если Птица - значит, страж, если не страж - значит, "не позавидуешь". Я за отсутствие среди Птиц класса всеотвергнутых, всенепризнанных и всенеправых по причине отсутствия у Птиц понятия о единой правде для всех Птиц. Как-то так.
Хмм. Честно говоря, трудно отцепиться от идеи. Но, в принципе, такой вариант мне тоже нравится. Однако тут есть такой момент: для живых существ естественно вступать в объединения. Кто-то за Людей, кто-то за Зверей, кто-то за перемирие, или нейтрал, или вообще за армагеддон - и рано или поздно может случиться так, что они разделятся на свои собственные внутренние фракции. Как бы не получилось линейки с глобальной внутриптичьей войной... Если же такого быть не может - нужен обоснуй. Можно придумать какой-то внутренний кодекс - но тут мы опять заезжаем на идею Стражей. Возможно, просто межу собой птицы мало ладят и потому они в основном летают самим по себе?
Честно, даже не знаю.
Я думала, как быть здесь... Мне не виделось, что их много, мне виделось появление одного такого как великое нахождение, эпичнейшие баталии за каждый из них, виделись единоличные герои, великие и пафосные...
но в то же время - виделось какое-то влияние одного камня, кроме как на своего обладателя, понемножечку на всех. Была мысль каких-то над ними обрядов и ритуалов, после которых сила разделяется понемножечку, но на всех. Не знаю на самом деле, большой ли в этом смысл... Но образ своеобразного алтаря, такого себе, возможно, святилища, а героя-хозяина - не пафосным в своём величии, а ради общего блага самопожертвовавшего тихого храмовника, буквально живущего привязанным к месту рядом и возле своего камня, хранителя и оберегателя, но не держателя и пользователя...
Наверное, почетно было бы, и образ красивый. Но... Равновесие сил... Это надо будет очень тщательно продумывать...
А что, если так? Камень - своеобразный накопитель с огромным количеством энергии. При контакте с ним (может, просто касание, а может - и небольшой ритуал) камень отдаёт небольшую часть своей силу на пару раз использования - вид силы зависит от вида камня. Соответственно, сила камня действительно принадлежит стае, но не распределяется сразу и навсегда - а то, ИМХО, это немного читерски. Возможно ещё, что кроме самого камня нужен накопитель...
О! Перья! Возможно, птичьи перья используют как магические накопители. Перо меняет цвет в зависимости от вида накопленной магии, сохраняется... хм... возможно, амулетик, но это как-то слишком по-людски. Допустим, что втыкают в шерсть или ещё как-то выкручиваются. х) В любом случае, перо может накопить и побольше магии, но и обряды для этого сложнее.Индейцы детектед. хД
Надо ещё продумать, знают ли люди в таком случае секрет получения силы от Самоцвета. Может, что и нет.
За так любимую мной систематику. Я увлекался камнями в своё время, и это вытекало, помнится, аж практически в наброски вымышленной энциклопедии камней... Реальных и наряду с ними опять же вымышленных, с названиями латинскими и греческими. Где бишь оно валялось... Там наверное можно выудить кучу интересного...
Типа, Голубой назывался не просто Голубым, а Сапфиром. Когда количество способностей перевалит за особую границу, просто цвета задолбаешься новые изобретать. Так что это, на мой взгляд, функционально.
Интересный, кстати, вопрос - чего больше, цветов или камней. х) В принципе, Сапфир и впрямь звучит красивее Голубого, но тут встаёт другая проблема. Всякие полудрагоценные камни считаются, например? Спорные градации - например, считать ли янтарь? Но может, это мне трудно уловить сразу, если ты разбираешься - тебе виднее.)
Так ведь в том-то и штука: Люди Зверей за разумных существ не считают! Звери же считают их ниже себя в пищевой цепочке, из-за физического превосходства; если можно убить и съесть - значит, нужно убивать и есть.
Пищевые отношения очень даже реальные. Такая вот природа. Хищники есть хищники. Да и люди - не вегетарианцы же.
Это вообще наверное самый что ни на есть прямой и бескомпромиссный мотив.
Хорошо, вопросов нет. Только помни, что это сразу поднимает рейтинг как минимум до 16+.)
(потом ещё напишу)