А в прочем, как чувак растолковал первую группку в списке мне тоже нравится. По-моему, чётко и удачно.
1. Всё возможно.
На данном форуме нет каких-либо определённых ограничений, сковывающих свободу действий игроков. Так же здесь нет невозможных событий и явлений.
Пассивный мастеринг + фри-расы + фри-магия + фактически твой персонаж прилететь из будущего / человеком с земли / спустившимся на землю богом / ещё какой неведомой зверушкой. Кроссовер считай получался с основой на фентези.
Но в МСЛ это конечно же не работает. Оо
Так же правила форума не накладывают каких-либо ограничений на стиль повествования.
Можешь пойти против системы и не выделять прямую речь жирным, хе-хе.
Подобно тому, как IRL каждый может сделать открытие, создать изобретение или шедевр, или каким иным способом добавить в мир что-то своё, или и вовсе перевернуть всё с ног на голову(подобное уже случалось), каждый может стать частью Алакриса, добавить сюда то, чего здесь раньше не было, "расширить границы горизонта".
Примерно таким манером в мире появляется какая-нибудь там алхимия - с появлением человека, который эту алхимию продумает, и персонажа-алхимика, который эту алхимию будет практиковать.
И примерно так же с птицами по-разному настроенными, и Зверями.
Вообще, моё видение - в мире не существует магии огня, пока нет в мире ни одного мага, практикующего магию огня. Я считала тогда, что мир должен быть именно в постах, а не в описаниях матчасти... Персонажи должны быть именно в игре, а не в анкетах... Что-то такое. Надеюсь, улавливаемо...
Так что с той же МСЛ-магией и Фире - о магии изначально нигде не будет и слова. Будут просто Люди, которые, может быть, верят, что Огонь - это нечто волшебное, и задумываются о том, как бы здорово было бы им, Огнём, управлять, и делать всякие совершенно невероятные вещи, в меру невероятности, которая может быть у Людей определённого технического уровня, но во вполне реальных условиях, без фентези...
...Но будет Дух Огня, который будет отыгрывать всякое неадекватное, странное и толкающее на мистические мысли поведение пламени свечи, костра или камина. И в общем ну такой всем своим видом, насколько может: "Го-о-о-о-о-о-о общаться".
И они будут учиться общаться. Какой-то язык мантрово-танцевальный, или например какого-то просто человека Дух просто так выберет, "понравился", и будет слушать его на уровне телепатии, и вот он - новоиспечённый тру-маг огня.
То есть... Система магии, которая создастся изнутри...
...кстати, я думала, что и Айлайские камни могут допиливаться по заказу игроков в процессе. Типа, кто-то придумал классную и очень хорошо вписывающуюся способность - почему бы не добавить.
А в условиях, что камни будут находиться один за другим, вряд ли с маленьким перерывом, можно вообще сразу не представлять себе целый список. Как подойдёт черёд - там подумать.
Это типа, "эй, я ещё один-последний камешек не описал, подождите, игру пока не начинать" - нет, для начала игры не нужно будет идеально с начала и до конца во всех мелочах описанного мира.
4. #worldname для всех.
Вне зависимости от политических и религиозных взглядов, цвета кожи, возраста, национальности, физических и интеллектуальных данных, двери данного форума и игрового мира открыты для каждого.
Фри-раса + толерантность по опыту игры + толерантность вообще и проходите гости дорогие.
5. Все равны - и гость, и Куратор.
Мир, труд, жвачка, мировой социализм и отсутствие злых вахтёров. Вперёд к светлому будущему, товагищи!
Вообще-то я имел в виду напоминалку самому себе (Куратор - традиционное название для админа, как Хранитель - для модера), что если посягаются на твоего персонажа в плане убить/изнасиловать/съесть - ты не должен пользоваться тем, что ты Куратор...=___=
В свою очередь допущение участия простых игроков в устройстве мира на свой лад.
Вроде так.
...
Всё это вроде верно и передаёт именно атмосферу, в ключе которой я хотела играть... Но всё-таки это писалось для фентези, и для МСЛ всё это надо специально подгонять.
Вообще, у меня даже уже была идея разных правил для Людей и для Зверей... Именно что, наверное, "кодекс" х)
"Кодекс Ночи", "Кодекс Дня"... Для Птиц, если для них что-то будет своё, было бы какое-нибудь другое слово. Что-нибудь небесное... и свободное... "Песни Неба"? Первое что пришло.
А в них, в правилах, прописать нюансы самые что ни на есть внутриигровые. То, что, наверное, обычно прописывают в матчастях.
Для Зверей: "Огонь - враг твой. Берегись Огня"
Для Людей: "Не ходи ночью в лес - умрёшь!"
Для Птиц: "Ты свободен - лети куда хочешь!"
Что-то такое))